小鸡 350字
“太好了,太好了!”听妈妈说,姥姥给我养了两只小鸡,我高兴极了,所以迫不及待地出发去姥姥家了。
到了姥姥家,刚进家门,就听到小鸡“叽叽喳喳”地叫个不停。我摸着小鸡的毛,软软的,绵绵的,真可爱啊。它们非常贪吃,姥姥给小鸡喂的是米和水,它们你挤我我挤你地抢米吃,还用头顶着对方,不让对方吃米。一会,姥姥又拿来一碟蔬菜给小鸡吃,它们又开始抢菜,根本不让对方。小鸡围着装菜的小碟子,站到里面抢,根本不放松。最可爱的是它们睡觉的时候,互相依偎着,很亲密。
可是不到一个星期,姥姥告诉我,小鸡都死了,一只是吃的太多了,另外一只可能因为没有伙伴,孤独死的。我伤心极了,我可爱的小鸡。姥姥安慰我说,再给我买两只小鸡,我的心情才好了一点。
我很伤心,我的小鸡虽然不在了,但是我经常会想起它们吃东西的样子,仿佛它们又在“叽叽"地抢米吃,又在一起玩耍......