清晨,我推开窗户,一股清新凉爽的空气扑面而来。啊,起雾了!
走出家门的瞬间,我面前展开了一幅巨大的画卷:一座座云雾缭绕的“山峰”,让人产生了无限的遐想。高楼大厦被云雾遮挡,就像一个个超人披上了白色的披风。远远望去,雾就像一团大棉花糖一样,可走近一看,雾就“消失”不见了。
大雾“锁”住了整个城市。只见云雾穿梭其间,有的像睡着的小宝宝一动不动;有的飘来飘去,像是和别的雾娃娃一块儿捉迷藏,真是有趣极了。
早晨,太阳公公从东边露出了笑脸。阳光照进雾里,把雾分成了一块一块的。太阳越升越高,仿佛在叫雾“回家”。可是雾偏偏不听太阳公公的话,就是不肯走。这时,太阳公公的“脸”越来越红,好像很生气。再看雾很知趣地离开了城市的各个角落,“回家”休息去了。