泉水的旅程 350字
一股清泉想出来看阳光灿烂的世界,于是他钻啊钻啊。突然,他被一个东西挡住了去路,原来是树根爷爷。树根爷爷说:“我好口渴,能让我喝点泉水吗?”泉水说:“喝吧,喝吧!我的水很甜很甜。”
泉水流啊流啊,看见一个穿山甲在忙碌地挖洞。泉水问他:“穿山甲哥哥,你能告诉我怎么去外面的世界吗?”穿山甲说:“你顺着我挖的洞走就可以看到阳光。”
泉水从石缝里冲出来,看见灿烂的阳光,呼吸到大地的气息,旁边有棵挂满果实的果树,正在跟他打招呼,原来这就是树爷爷。泉水跟果树爷爷道别之后,流啊流啊,流过了小溪,在小溪里看到了很多小鱼,他们在水里欢快的玩耍着,鱼儿们说:“谢谢你泉水,让我们的家变得更加漂亮。”
泉水流到了河里,又流到了大海里,一路上遇到了很多伙伴,他们互相问候,互相约定:大海里见!大海里见!