星期日,爸爸和妈妈带我一起去爬山。我们先到公园买了三个气球,有红色的,有蓝色的,还有紫色的。我高兴和爸爸妈妈一起去爬山,爸爸说:“等一下我们去拍照”。妈妈说:“跑慢一点,等会儿去山顶看风景吧。”我问爸爸妈妈:“那山上一棵棵树一些些草,一条条路是干什么的?”妈妈说:“那是一座迷宫山,只有走对路才能到达山顶。”我说:“如果没有走对呢?”妈妈说:“那条路的大王就给你出一道迷语,如果答对了,就顺利通过那条路。”
我们到山下一看,一共有八条路,我说:“走哪一条好呢?”爸爸就说:“走左边最后一条路吧!”一路上她们没有碰到难题,就顺利地到达山顶了。他们到了那座庙一看,一共有十个门,左边的第一个是怪兽,第二个是幽灵,第三个是怪兽,第四个是幽灵,第五个是怪兽。右边的第一个是幽灵第二个是怪兽,第三个是幽灵,第四个是怪兽,第五个是幽灵。”好险呀!