5月22日,在全场集体为四川汶川大地震遇难同胞默哀1分钟后,“好运北京”田径公开赛在国家鸟巢拉开了帷幕。
当天晚上的比赛分为4个小组,(刘翔是最后一组)全场的人几乎都是为刘翔而来的。经过“漫长”的等待,刘翔终于登场了,他身穿蓝色长衫黑色长裤,此刻所有的观众都热情的欢呼,许多观众拿出手机、照相机给刘翔一个特写。
观众争先恐后的起立,向起跑点望去,争睹飞人入巢首演。赛场的广播员不得不用喇叭让观众坐下,可是观众并没有当回事儿,继续欢呼,广播连续播了几遍,喉咙都快哑了,他(她)才坐下。
不一会儿,飞人刘翔要跑了。枪声一响,刘翔的起跑还是不错的,这是所有观众都为刘翔加油、鼓劲儿。刘翔跑得很顺,最终以13秒63进级半决赛。
事后,刘翔还在电视机前祝愿四川的同胞们要坚强,重建自己美好的家园。