那天,我放学后,和同学一起回家。我们走到实验学校时,同学买了一袋糖,我们边走边说笑。可我看到那一个画面时,带给我很大的震撼……
只见一个差不多7岁小男孩儿和他的爷爷一起。他们身上穿的衣服很破烂,到处都有补丁;小男孩儿背上背着一个很大的背篼,和他那瘦小的身子一起,看起来很不和谐
他们走到一堆垃圾前,垃圾里有几张废报纸和挂历纸。小男孩儿的爷爷停了下来,对小男孩儿说:“把他捡起来。”
看着他们这个样子,我真想捐钱给他们,哪怕是几毛钱。可是我今天没带钱,同学的钱也买了糖。
我很后悔,后悔自己今天没带钱。
我在责怪自己,责怪自己今天不带钱。
与此同时,我突然意识到了一个问题:小男孩儿这么穷,又到了上学的时间了。他上不起学,就算以后上了,也耽误了。想到这里,我感到一阵阵心痛……
那一次巧遇,给我带来了很大的震撼……