荷 350字
夏天在一步一步地接近我们了,大家都知道,夏天最美丽的花,要数荷花了。说起荷花,就让我给你介绍介绍荷花吧!
荷花夏天美丽,可有些人却又说了:“荷花虽然美丽,但是荷花是从这么脏的土里长出来来的,会影响市容的!”
有人却说:“你没听说过荷花出淤泥而不染啊?”
这下他们可没话说了。
荷花是长在这些不环保的脏土里,但是他不会被这些土污染,反到是开出更加美丽、亭亭玉立的花朵来。这样也叫做影响市容?!那可是非常、极端的没有品味呢。
有了荷花,怎么可能没有荷叶呢?!荷花、荷叶从小一起生长,,形影不离有怎能少的了他呢?其实,荷叶挨挨挤挤的就像一个个碧绿的大圆盘,荷花就是从这些大圆盘里冒出来的哩!
有的才展开两三片花瓣儿;有的花瓣儿全展开了;有的还是花骨朵儿,饱胀的马上要破裂似的。
荷花、荷叶真是一对要好的好朋友啊!