美味的麻婆豆腐 350字
我最喜欢的食物之一,就是妈妈做的麻婆豆腐。妈妈知道我吃不得辣,所以就没放辣椒,下面我给大家说说这道不辣的麻婆豆腐。
当一盘做好了的麻婆豆腐被端上餐桌时,你首先会闻到一股诱人的香味,然后你会看到油亮的豆腐上洒落着点点的绿油油的葱花,好像天上的一颗颗小星星,光是看着就会让人垂涎三尺。这时,如果你夹起一块麻婆豆腐放进嘴里,你肯定会停不下嘴,吃了一块还想再吃一块,最后,恨不得连盘子一块吃掉,因为实在是太好吃了。
关于麻婆豆腐,还有一个故事:相传清代同治年间,四川成都北门外万福桥边有一家小饭店,店主陈某善于烹制菜肴,她用豆腐、牛肉末、辣椒、花椒、豆瓣酱等烧制的豆腐,麻辣鲜香,味美可口,十分受人欢迎。当时此菜没有正式名称,因陈某脸上有麻子,人们便称为“麻婆豆腐”,从此名扬全国。
听完我介绍麻婆豆腐,你也馋了吧。