天安门广场 350字
今天,我们来到天安门广场。天安门广场人山人海,有来自边防的解放军叔叔,有来自异国他乡昂的叔叔阿姨,有的来自少数名族的兄弟姐妹......
天安门城楼金碧辉煌光彩夺目。城楼下是碧波粼粼的金水河,河上有五座雕琢精美的汉白玉金水桥。城楼前两对雄健的石狮和挺秀的华表巧妙地相配合,使天安门成为一座完美的建筑艺术杰作。
天安门城楼座落在广场的北端,五星红旗在广场上高高飘扬;人民英雄纪念碑屹立在广场中央;人民大会堂和中国国家博物馆在广场的东西两侧遥遥相对;毛主席纪念堂和正阳门城楼矗立在广场的南部。这些气势轩昂的现代大建筑竖立在宽阔的广场上,使广场呈现出前所未有的新气象,庄严的布局磅礴的气势,会使每一个中国人油然而生自豪之情。
天安门广场多么雄伟壮观呀!有机会我还会再来这里。