昨天我一回到家,爸爸就神秘地跟我说:“爸爸给你一份特殊的新年礼物,看你喜不喜欢?”我想一定是什么玩具,就说:“我要看看才能决定。”于是我便到了客厅,接下来的事情让我欣喜若狂。
我进到客厅时,在桌子上看到了两本书,爸爸说:“这是你的新年礼物,祝你新年快乐!”说完便走开了。我走进一瞧,“原来是我梦寐以求的《于丹论语心得》和阎崇年的《清十二帝》两本书呀!”我在心里默默地念叨着。看到这两本书后,我就心里痒痒的。每次走到客厅,我都坐下来摸摸这两本书,越摸越想看,有时就忘了其他事,翻了起来。
终于我做完了老师们布置的作业开始津津有味地看了起来。在《于丹论语心得》的书里,讲述了于丹对孔子《论语》的心得,而在《清十二帝》中,阎崇年讲述了清朝的荣辱兴衰,这时我也想提起笔来,写出一本书,让大家都知道我是一个爱写作文的学生。