开始做饺子皮了,我拿起已经搓成条的面团,小心地摆弄着,不知要从哪里下手才好。仔细斟酌一番,总算下了手,拿去秤上一称,15,耶!成功!我把面团切口朝上,果断地按了下去,一个小小的圆形出现在我的眼前,拿起擀面杖,脑海里反复回想老师所说的要点,叮嘱着自己要下手轻,擀一下,转九十度,就这样,这个小小的圆面团一点点变大了,突然,我发现原本还很完美的一个圆多出了一个小小的角,这下可把我急坏了,怎么办的?难道要重做吗?那我之前的辛苦不就白费?我眉头紧锁,两眼瞪着已经快完成的饺子皮干着急,我一下子想起了小时候玩的橡皮泥,对了!以前用橡皮泥做圆形如果多一个角,为了省时,我就把那个角向里翻折,然后再擀几遍,就行了。于是,我就尝试着做了一下,没想到真的可行,一张成功的蒸饺皮映入我的眼帘。