烂柯山 350字
烂柯山是衢州的名山,它山清水秀,景色迷人,吸引了许多的中外游客。
来到烂柯山脚下抬头望,望见山上有一块巨石像一个大石拱桥。爬到了山顶,发现巨大的石梁下有一个山洞,洞旁有四个大大字,“天生石梁”。我看见天生石梁下有一巨大的棋盘,棋盘里放着几个大棋子,游客累了,可以坐在大棋子上体息,小孩子来此游玩,会在棋子上蹦蹦跳跳,棋子黑的像芝麻,白的如雪,非常光滑。
烂柯山还有一个动人的传说呢,从前有一人的名字叫王质,他到烂柯山上去砍柴,半路上遇见两个仙人在下棋,看着看着一位仙人对他说:“你可以回家了,你的斧柄都烂了”。王质这才想到回家去。回到家,王质发现家人都不认识他了,觉得很好奇,原来都已经过了好几十年了。所以大家给这座山取名为烂柯山。据说围棋高手马小春在这儿下棋比赛都能赢,说是得了烂柯山的仙气呢!