草 350字
我喜欢雍容华贵的牡丹花,喜欢高贵清雅,喜欢婀娜多姿的水仙花,还喜欢光彩照人的太阳花。但我最喜欢的却是那朴素无华的小草。
说起草,我立刻想起了白居易写的《赋得古原草送别》中的诗句:离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。
春天,我来到了公园,一股淡淡的青草味就扑面而来。我一看,原来是小草泥土中探出了小脑袋,在微风中翩翩起舞。我拿起手中的风筝,在草坪上跑来跑去,玩得开行极了;夏天,我只见小草翠得发亮,给人一种清凉的感觉,我把身子贴在草坪上,感觉凉丝丝的;秋天,冷风虽然萧瑟,小草都枯萎了,土坡上一片金黄,就像盖上了一张黄地毯,但给人一种丰收的感觉;冬天,虽然大雪覆盖了小草,可小草却在泥土中蕴含力量,准备在下一个春天里亭亭玉立。
小草是多么的平凡,但它的生命力是多么的不平凡,这不正是我们需要的精神吗?我一定要向小草学习,做一个坚强不屈的人。