春雨 350字
昨天刚下过一场如酥小雨,这春雨带着春天的生机与春姑娘一同“坠落”人间。
春雨落在树林里,树木经过一个冬天的风吹雨打,只剩下了光秃秃的枝杆。“沙沙沙”春雨来了,为树木脱去了“寒衣”,让它们穿上了充满生机活力的春装。春雨为树林增加了活力。
春雨落在草坪上,草坪经过一个冬天的。那嫩绿的草儿去哪了?“沙沙沙”春雨来了草儿从土地里探出头,伸伸懒腰,吮吸着春姑娘带给它们的乳汁,春姑娘也为肥沃的土地穿上一件嫩绿的“T恤衫”,为草地增添了生机。
春雨落在田野里,滴在禾苗的叶子上,喝着甘甜的雨水,好不快活,在田野上“翩翩起舞”。