我和少先队 350字
当我还上幼儿园的时候,看到路上的大姐姐和大哥哥们胸前飘着红领巾去上学,觉得他们是多么神气。我那时也多么想戴上一条鲜艳的红领巾啊!
在我上一年级的时候,我如愿以偿也光荣地加入了少先队。在宣誓会上,六年级的大姐姐给我戴上了鲜艳的红领巾,然后我们庄严地宣誓光荣的成为一名少先队员。我当时是多么高兴呀。放学回家后,我回到家就举起右手给妈妈敬了个少先队礼。妈妈笑了笑,拉着我的手,亲切地对我说:“宁宁,你知道红领巾是怎么得来的吗”?我摇了摇头。妈妈说:“红领巾是红旗的一角,是以前无数革命烈士鲜血染成的,你一定要好好的珍惜她。你现在已经是少先队员了,要更加努力学习。我深深地点了点头。
现在我是四年级的一名学生了,少先队的口号激励我不断努力学习,克服困难长大做一个对国家有用的人。