游括苍山 350字
早听说括苍山风景秀丽,今天我有幸来到括苍山。
括苍山位于临海市西部境内,其主峰米筛浪,海拔1382.4米。有“浙东南第一峰”的称号。中国科学南京紫金山天文台测定:二十一世纪中国大陆第一缕阳光于2001年1月1日6时42分54秒首照括苍山。
屹立在我眼前的是中国二十一世纪曙光纪念碑。碑体“一心三翼”组合,象征从市区为中心,与东部、南部、西北部组成临海国土面积;碑高10.9米,象征109万人民,碑身用21层花岗石砌成的,象征人类已进入二十一世纪。碑顶是不锈钢球型,象征二十一世纪的太阳。碑甚是正方形的,边长20米,象征二十世纪。它的予以是:勤劳、智慧的临海人民于二十世纪取得辉煌成就的基础上,在新世纪曙光的沐浴下,万众一心、顽强拼搏,共同托起二十一世纪的太阳,开创美好未来
括苍山不但有纪念碑,而且能看到“一线天”,真是一个旅游的好去处。