我和红领巾 350字
一年级下学期的十月,在那一天里,我光荣的成为了少先队员,那时我既高兴又兴奋,快乐的不知道怎么形容。
在后面的学期里我认真学习,天天准时完成作业,我的红领巾也就像我的好朋友,常常督促我学习,解决一些烦恼。记得在一个夏天,在一个单元考试,因为那次语文考了满分,到数学考试时很骄傲,所以就考差了,回家后我很伤心。这时我突然看见了我胸前的红领巾,它好像告诉我:“你不要灰心,下次继续努力。”我听了,又鼓起勇气爸爸妈妈承认错误,并在学习上踏踏实实的,在今年的期末考试中我的成绩名列前茅。还有一次我看见一位老奶奶过马路,我看见了,就走上前,对老奶奶说:“老奶奶过马路一定要小心,还是我带你穿马路吧!”我刚把话说完就扶着老奶奶过马路。过完马路后,老奶奶对我连声说:“谢谢,谢谢!”
这一条红领巾带给了我许多快乐,我要为红领巾增添光彩。