自从上次我家被盗后,一家人仍是心有余悸,常是一点小动静,就吓得要死。
星期六晚上,爸爸出去有事,就我和妈妈两个人在外面吃了饭后回家。走到楼下,一抬头,竟发现家里灯亮着,难道又有小偷“光临”我家?我和妈妈大气也不敢出。
虽说平时玩过山车类似的项目时,我比妈妈胆大得多,可到了关键时刻,我还只是一只“缩头乌龟”。妈妈已经到了五楼,我却还在三楼慢慢走,虽说这么做有些不孝,小偷要是出来,首个遇害的会是妈妈,可我那时害怕得话也说不出来了,后背都滚烫滚烫的,没哭出来就算好的了。
我屏着呼吸,等着妈妈因为害怕发出的尖叫,可是什么声音也没有,一切如常,我一步一步慢慢地走上去,我闭着眼睛等着被小偷惨杀。可什么也没发生,连小偷的影子都没见到时。一看,原来是我们出门是忘记关灯了。
“哇———”一场虚惊!差点吓死,谁让我家让小偷偷怕了呢。