游诸葛八卦村 350字
诸葛八卦在兰溪,那里是个旅游的好地方。
我们进了村里才得知那里是诸葛亮的后世建造的,房子几乎全是一样的,敌人攻进来都会逃不出去了。里面的酥饼一闻就会让你终生难忘,咬一口就更让人回味无穷。
诸葛亮28代后世住的房子是四梁八柱的,里面有一张桌子,桌子是两半的,如果主人不在家,就只能看到半张桌子。
那里有水车,我上去一踩,因为是圆的我踩了两脚就滑了下来,老爸看见了,笑出了“咯咯”的声音,随后把我的腰搂住,我又一步一步地踩着,水车不停地抽着水,真带劲。我们走进一扇门。里边是古代用来做糕的工具,我在木板上一跳,前面的大石头一砸,就这样一砸一砸,那米粉就做成了糕。
最后我们来到大池堂边,听他们下了雨池塘里的水不增加也不减少,至于为什么?后人也还不知道。