我和少先队 350字
上小学的第一天,哥哥姐姐们唱着国歌,看着国旗慢慢地升上去。唱完国歌后,哥哥姐姐们给我们带上鲜艳的红领巾,那红领巾红得像被鲜血染过似的。
有一次,我们班里有一位同学,有一道数学题不会做,他想了老半天都想不出来,我本来可以不教他的,可以出去跟同学玩,但是我看了看红领巾,心想:作为一名少先队员应该互相帮助。因此,我好不犹豫地走过去教他,很仔细地结束给他听,他马上明白了做好后,他非常感谢我,我说:“没关系,这是少先队员应该做的!”
虽然,我愿意互相帮助。但是,我也有不足的地方,就是在家里比较会发小脾气。我每一次发脾气,就会一个人跑到楼上去,使劲反复地在楼板上跳来跳去,因此,老房子的楼板会有许多灰尘都掉到楼下的桌子上面,我以后一点要改掉这个坏毛病,不能太任性!
作为一名少先队员,应该互相帮助,勤学苦练,积极劳动尊老爱幼,做个新时代的好孩子!