和气的大家庭 350字
我家是一个和气的大家庭。
一到电视播出的黄金时段,大家便你争我抢,互不相让,于是“家庭电视大战”由此拉开了序幕。我正看到了精彩处,谁料半路杀出程咬金,爸爸冷不防把电视调到电影频道。我叫嚷着刚想换台,可妈妈抢先一步调到了“欢乐中国行”。爸爸身强力壮,又按到电影频道,并张开双臂护住整个屏幕。你拉我扯无济于是,大家只好展开“说理大赛”。
“你们不讲理还当爸爸妈妈呢,我一个星期才看一次电视。”我又叫嚷。爸爸笑着脸说:“好孩子就让爸爸看一下嘛!”妈妈见了不甘示弱地说:“欢乐中国行一星期一次,你们看的电视天天都有,明天再看。”妈妈振振有词地讲了自己的道理。
最后,我们决定先让我看到7点钟,妈妈接着看到8点钟,爸爸看到9点钟。我们家是一个和气的大家庭,有吵闹也有欢乐。