冬天的脚步已经来临,凛冽的寒风已经刮起。树叶的绿意在寒风中渐渐消逝,唯有一棵棵梧桐在与风拼搏,但他们的背影也显得那么孤零。清晨,在走往教学区的途中,眺望远处,一片朦胧。寒风呼啸的扑向了同学们,撩乱了同学们的头发,冻红了同学们的脸蛋,但却无法阻止同学们前行的脚步。来到教学区,寒意立即跑到九霄云外。从教室传来的朗朗读书声,在这含冷苍凉而又冷清的早上形成了一道独特的风景线。想着想着,不禁加快了脚步,也想加入其中,感受学习知识的快乐。
虽然刚刚经过了期中考试,但同学们仍一如既往,专心致志的学习。眼中充满对知识渴望,心中充满对知识的追求。整个教室都有一种浓厚的学习气氛,使人享乐其中。
外面,寒风凛冽,苍凉寂静,室内,书声琅琅,温暖如春。同学们对知识的热爱就像一个炽热的太阳那般强烈。相信在同学们的努力下,定能在这寒冷冬天创造一个属于我们的“春天”!