我和少先队 350字
幼儿园的时候,总是看着大哥哥大姐姐脖子上戴着鲜红的红领巾。又漂亮,有神气。每次看见就羡慕的要死。终于...。
告别陪伴了我4年的幼儿园。踏进了小学的大门。我的脖子上戴上了碧绿的绿领巾。我很爱护它。直到下半个学期。大哥哥姐姐很开心的取下我爱护了半年的绿领巾。我满面春光。因为我知道。戴上红领巾的那一刻我就是少先队员了。从此我有了一个习惯。我只要看见大哥哥大姐姐我就会不自觉的摸摸我的红领巾。是他们把我从哪个天真活泼什么都不懂的小孩带到了现在这个
尊重长辈知书达理的小大人。
上课积极发言。下课活泼董事。做事勤勤恳恳。工作认真负责。这些事只不过是些小事,应该做的事。只有这样才不会辜负少先队员的称号。
转眼间,四年过去了。这块光荣的红领巾一就挂在我的胸膛。我总是帮助他人。为什么?因为我要为红领巾。为祖国争光!