我和少先队 350字
今年,是从一九四九年建国以来的第六十周年,也是我们中国少年先锋队六十周年,在这六十周年里,我们的祖国,不经历了多少风风雨雨,而我们的少先队也不知有多辛苦。
2004年,我刚一年级,还不太懂事,根本不知道什么是少先队,什么是红领巾,红领巾是干嘛用的?直到我两年级时,才知道它们真正的用处,在两年级上半学期的一天,我们学校的广播“召唤”到操场上来举行典礼,我们和六年级的大哥哥站在一起,,原来是宣布少先队的第一批新成员我想:我不可能是第一批入选的了。没想到,我竟然是第一批入选的,我特别高兴。现在,我快要变成一位六年级的大哥哥了,也可以让我给两年级小朋友戴红领巾了。从我进入少先队以来已经快四年了。在这四年里,我帮助过别人,别人也帮助过我,我要做一个全面发展的小学生。