我会系红领巾啦 350字
红领巾是五星红旗的一角,是少先队员的象征。刚刚开学的时候,我不会系红领巾,每天早晨总是奶奶或妈妈帮我系。
有一次在学校里,下课的时候到了,我和同学们到操场里去玩,跑来跑去一不小心挂在脖子上的红领巾掉了,再说我现在还不会系红领巾,怎么办呢?于是我问来问去最后找到了胡一贝同学,我说:“胡一贝,你能教我系红领巾吗?”他高兴地回答:“好啊”。只见他先把红领巾铺平,然后一卷一卷过去到只露出一个小三角形为止,把它披在肩上,右角放在左角下面,两角交叉,将右角从此圈中拉出,抽紧。就这样挂好了。我看着他熟练的手势,觉得自己好难为情哟,接着我照样子系了一次,果然系好了,原来系红领巾就这么简单我后来又重复系了几次.
看着鲜红鲜红的红领巾在我胸前飘扬,心里感到非常高兴,我终于学会系红领巾了,成了一名真正的少先队员.