秋天,是金黄的季节,是收获的季节。我的目光越过茂盛挺拔的树林,越过硕果累累的果园,留连在那缤纷的落叶之中。
走在枝叶繁茂的大道上,枫树叶子铺了一地,火红火红的,好似一张美丽的红地毯。我轻轻捡起了一片枫叶,那叶子暗黄色的,摸在手上软软的,湿湿的,但它的每根茎都很精致。我仔细观察着那片枫叶,仿佛看见妈妈那日夜操劳的手。 正在这时,一阵微风吹过,那些枫叶迎风起舞,优雅,飘扬。我也仿佛变成了一片枫叶,起舞,飘荡。
枫叶,不惜自己青春,为自然增添光彩,完了,却悄悄落下,毫不作声。我也应该好好学习它的精神啊,将来,我一定要好好奉献,做一片美的枫叶 !