“约法三章”失败记 350字
3月10日 星期一 晴 今天出了大好晴天,好友彭晨晨也和我约法三章一个星期不准吃零食,把零花钱节约起来。可是,到了中午我看到了那馋得让人流口水的冰淇淋又使我的决心动摇起来。
我走到冰柜前,彭晨晨就上来提醒我:“说好不吃零食的,你可不要买哦!”说完,她自己也咽了一口水。这下我本想买冰淇淋的心又动摇起来。我看了看火辣辣的太阳,及干燥燥的地面,想到自己平时吃冰淇淋的习惯,就忍不住地想吃,我是绝对不能坚持一星期不吃零食的。一会儿,我趁彭晨晨不注意,买了一只冰淇淋,当冰淇淋软软冰冰甜甜的滋味正在沁透心脾时,彭晨晨来了个360度大转弯,对我狠狠地说:“好呀,才第一天你就‘破戒’了,看来你与冰淇淋真‘有缘’啊!”我知道她在笑话我,不过这次因为我,计划失败啰!
为什么我吃冰淇淋的习惯为啥总不能改呢?看来从小就要养成良好的习惯,要不习惯成自然的时候,要改就很难了。