花母鸡孵蛋 350字
一只花母鸡,它想当妈妈了,它开始孵蛋了。
它拿来十几个蛋开始孵蛋,孵了几天,花母鸡的肚子饿的咕咕叫了,它等不及了,就把蛋一个一个啄开,想看一看小鸡到底是什么样,结果,十几个蛋全弄坏了,花母鸡伤心地哭了起来,一只黑母鸡看见了花母鸡在哭,就说:“你孵蛋的时间太短了,你还要孵久一点才行!”听完黑母鸡的话,花母鸡又拿来十几个蛋开始孵了起来,这次孵了19天,小鸡还没有孵出来,花母鸡很生气,就去找黑母鸡算帐,黑母鸡说:“真可惜,如果你在坚持两天,小鸡可能就孵出来了。”
花母鸡又拿来了十几个蛋孵了起来,十多天过去了,花母鸡又饿又累,可它还是坚持了下去,到了第21天,花母鸡突然听到翅膀下发出细小的声音,它往下一看,看见小鸡正在啄壳。不一会儿,小鸡破壳而出,一只只毛茸茸的小鸡出生了,花母鸡再也不孤独了。