煎荷包蛋 350字
今天,妈妈教了我怎么煎荷包蛋。
首先,先倒入一些油,将油烧热。油热了以后,在把蛋打碎,把蛋清和蛋黄倒入锅里。因为我第一次打蛋,所以有几片蛋壳掉进了锅里。我拿起筷子,去夹蛋壳,结果油把我的手给烫疼了,但是,我还是忍着。接着,我拿起铲子想要把蛋翻个身,可是我怎么也翻不过来。后来经过妈妈一指点,我已经会翻蛋了。将蛋翻了几个身后,蛋由白色变成了黄色,才能算熟,才能算是荷包蛋。
煎完一看,比妈妈差得多了。因为想煎熟一点儿,结果蛋白烤焦了,蛋黄却还有点没熟,吃起来很苦,但是我还是吃了下去,因为这毕竟是我第一次煎荷包蛋。妈妈煎地荷包蛋别提有多美味了。整个蛋煎地是那么脆,那么柔软。妈妈还对我说:“我和你姨妈很小的时候就会自己煮饭。”
这次煎荷包蛋,我煎地很不好,但是以后我会再接再励,比妈妈煎地更好。俗话说:“虚心使人进步,骄傲使人落后。”