最近,班里流行一个游戏——“有缘吗?”,用来测测你我是否有缘。方法是用两只手交叉拍肩膀,再喊停,最后和对方手拉手,如果手能解开说明没有缘,如果不能解开就说明有缘。
小翁和小蔡测了一次,结果奇迹出现了,平时是仇家的两个人竟然有缘?小翁大叫起来,如发出海豚音一样,好像神经受了刺激。
曾曾和“鸡姐”测了一次,结果也有缘,她俩的手怎么也解不开,像缠住了一样,她俩得意地说:“我们不愧是最佳搭档,干什么都有默契!”她俩蹦蹦跳跳地庆祝着,似乎见证了奇迹一样。
我跟“神经病同桌”也测了一次,令我意想不到的是我和他竟然有缘?!我使劲想把手解开,但是怎么也不行。我懊恼极了,想:如果我跟他有缘的话那我不是很倒霉吗?他那么小心眼儿,爱打小报告的人我怎么可能跟他有缘呢!老天爷呀,你有没有搞错呀?