写这首歌的时候,每一个字都灌注了我对北京奥运的期盼与激动,而且,这首歌是我自己写出来的,没有半点抄袭,我想,这大概就是我写这首歌的最大收获了吧!
开始写歌的时候,我就为想不出歌词而垂头丧气,当时,我甚至有过这样的想法:在网上查,随便挑一篇抄抄算了。于是,我在“百度”里打进“欢庆北京奥运的歌词”,挑了一篇,刚想抄的时候,我想到了做人之根本,说来大家也许不相信,在养伤的这段时间,我一直在看《于丹心得》,让我真正认识到了古代的伟人之所以流芳百世,就是因为他们做到了诚实守信,而且明白了它的重要性,也让我懂得了要想让人相信自己有真才实学,必须自己要诚实。后来,我根据我在电视里看到的中国人民的激动,再加上自己的深切感受,中华人民的自骄傲与自豪,结合奥运口号“同一个世界,同一个梦想”,编写成了这首我自己觉得还行的歌。