我最喜爱的历史人物 350字
我最喜爱的历史人物大家知道我最喜欢哪个历史人物吗?那就让我来告诉你们吧,其时我最喜欢彭德怀,因为他有一种精神让我十分钦佩他下面就让我来为大家说一下他的那种精神。过草地是红军长征最为艰难的一段路程,走在前面的部队还可以拔野菜吃,而彭德怀的那只队伍则连野菜也吃不到了。在这万分危急的时刻,他忍痛割爱要杀掉坐骑大黑骡子解燃眉之急,老饲养员一再恳求不要杀它,它为革命力过功,虽然他也不舍得。
但为了大家他不得不这么做,在杀大黑骡子时,过了好长时间谁都不愿意开枪,他对警卫员说“你在不开枪,我就向你开枪。”警卫员不得不服从命令,把大黑骡子及其他五头牲口杀掉你。虽然在那天夜晚草地篝火旁过了一些生机,但他们再也看不到大黑骡子了就是他这种舍小家,顾大家的精神让我钦佩。