森林图书馆 350字
在一个阳光明媚的早晨,期盼已久的森林图书馆终于开业了,整个森林都沸腾了。
动物们不约而同地从四面八方赶来,纷纷涌进图书馆。小兔、小乌龟、小松鼠都来了,当然,刺猬也不例外地来到了图书馆,他高兴地拿了本《森林百科全书》挨着小兔子坐了下来,但小兔子却跳了起来:"啊,什么东西,真刺人!"小刺猬连忙站起来,说:"对不起,刺到你了。"说完急忙要走,和小松鼠一起坐的小乌龟听见了,跑过去拉着小刺猬的手说道:"我和你一起坐吧!"小刺猬也觉得自己不会刺痛小乌龟,因为龟壳很硬,就与小乌龟一起坐了下来,津津有味地看了起来。而一旁的小兔子和小松鼠也高兴的坐在了一起。
由此,我们想到生活中的许多事情都需要取长补短、互相帮助,而更需要和谐,合理安排,合理做事,这样也就会更和谐。