一个充满艺术气息的女孩,说我是个才女,只因为我举步如秀女,谈吐大方,忧郁的双眸总会电死很多人,欢乐的双眸总会迎来很多人的注视,甜美的注视,相貌可爱,少女般可爱,朴实清纯的可爱,不是最漂亮罗莉的,却得来很多人的青睐,我很苦恼,我不知道,我哪里吸引了他们?我很阳光,又很忧郁,我很平易近人,人际范围广泛,却和他们不是很熟,他们却很乐意帮助我,他们却不是我的知己,因而我又很孤独,因为没有一个可以谈心的人,没有一个值得我把心坦率的交出来,值得信任,让我与他无拘无束畅谈的人。
人家说我很受欢迎,班上的男生二十个中,有十九个人的心是飞在我身上的,可我却认为自己很不受欢迎,尽管我的洞察力很强,却没有如何去留意,而我我感觉不出一丝丝受欢迎的滋味。人家又说我成绩那么优秀,什么难懂难学的东西,一会儿就掌握,是那么敏捷、灵敏,怎么就感觉不到呢?