小时候,最关心我,疼爱我的人要数爷爷了。因为从小我就住在爷爷家。爷爷天天领我上市场买我喜欢吃的零食,从那时起我就喜欢上爷爷了。但是在我九岁时死神无情地夺走了爷爷,让我再也见不到他老人家了,但他那微驼的背景却深深的留在我的记忆中。
记得有一回,爸爸妈妈出差了,把我留在爷爷家里。不管刮风下雨,那些日子爷爷天天来接我。有一天,天下着大雨,路都快被淹没了。许多同学都被接走了。我心里怦怦直跳,生怕爷爷不来接我,忽然眼前一晃,一个熟悉的身影在眼前闪过,原来是爷爷。我赶忙跑过去。半路上,爷爷把伞往我这儿遮,自己却淋了一半儿雨。一股暖流涌遍我的全身,热泪不由自主地落下来。我感觉到一种未有过的感受
爷爷,从小您给我的爱是一生补不完的。最后您还是把我一个人留在世界里了,我要好好学习,这样你也能在九泉之下安心的。
爷爷,我爱您!