拍照 350字
今天,天高云淡,风和日丽。吃完午饭,我和妈妈带上照相机去蟠龙公园拍照。
来到蟠龙公园,转了一圈,我们决定给火红的茶花照一张相。没想到,这次妈妈隆重地把相机交给了我,这可是我第一次照相。我左看右瞧,选好了角度,开始照相。只听“咔嚓”一声,记录下了茶花的美丽身姿。这时,我迫不及待地奔向妈妈,让她欣赏我的大作。意外的事情发生了:我松手的时候,妈妈竟然没有把照相机接住,照相机“啪”的一声摔在了地上。此时,我的心也提到了嗓子眼,我和妈妈几乎同时去捡照相机。哎,照相机摔坏了。可是,世界上没有卖后悔的药。妈妈看着我一脸惊慌的样子,虽然她也很心疼,但还是安慰我:“孩子,没事。摔坏了就摔坏了吧!俗话说:‘旧的不去新的不来,’以后小心就是了。”
是啊,世上没有后悔药,万事都要小心。