星期六,天忽然被乌云遮住了,紧接着就是一阵狂风,枝摇叶动、飞沙走石,花草们都不由自主地向后倒去。
一阵狂风后,雨携云掣电,似一位勇猛的将军,骑着黑云的骏马,持着闪电的钢刀,在天穹中任意驰骋。刹那间,雷声隆隆,电光闪闪,豆大的雨点从半空中砸下来,打在泥土上,溅起阵阵烟尘。“轰——轰——”的雷声接连响起,不一会儿,倾盆大雨从天而降,天地间顷刻成了水的世界。闪电把天幕撕开一道道裂口,一个个惊天动地的霹雳,伴着倾斜的雨柱直劈下来。雨裹着风,天地间白茫茫一片。大雨被大风一刮,四处乱撞,成了雨雾漫空飞旋。雨落在屋顶上,溅起朵朵水花,阵阵水雾。房檐上早已挂起千万条瀑布。雨水从屋檐的瓦沟里落下,在檐下的水坑里砸出一个个大水花……
半个小时过去了,像天河绝堤般的雨似乎还没有停下来的意思,房屋、树木、街道……渐渐分不清了。
啊!雨呀!好大的雨啊!