秋天来了,她如同带上喜悦与丰收,来到了大地。桂花就像他扔下的香包,香味漫过每一个角落……
这个“香包,”开始是只有几粒米那么大,香味这还没散发。银色的、金色的,它就像钱库里的金子、银子那么耀眼!不过多久,这些美丽的花儿就会在晚上偷偷地开放,弥漫出令人陶醉的花香。
早晨,当我们去上学、上班时,都会去闻一闻,看一看。就算它的花再小,香味也会招来许多人!在农村,它也是一种传统的茶,独特的工艺。有时,我们会看到有人喝着香香的桂花茶,这些茶来得不容易。农民伯伯要先把蜜蜂已经采好蜜了的花,采下来,再把脏东西、虫子全都挑走。晒干后,还要炒,才能做好桂花茶呢!
桂花能做茶,又好闻,真是秋天姑娘扔下的一个最好的东西呀!这个“香包,”将把它的气味,永远留在,每一个秋天,每一个人的心里……