考级 350字
2006年8月18日,一个令我难忘的早晨,我要去如皋师范大学考六级古筝。
刚到那儿,我的古筝老师就从学校门口出来迎接我和妈妈,老师的手搭在我的肩膀上,语重心长地说:“考级的时候,不要紧张,否则会不及格。”我似懂非懂地点点头。
在外面,我跟妈妈嬉皮笑脸;在考场上我神气不起来了,我不停地在腿上练,除了想记住乐谱之外,还想消除紧张。轮到我了,我想起了老师说的话,我自然地走到琴座上,轻松地弹了起来,果然弹得一点都没错。
开始报名单了,我的心“咚咚”直跳,没想到竟然点到了我的名字,我激动地跳了起来,“太好了!我考过六级了!”
这件事使我懂得了一个道理:不管做什么事情,不要紧张,才能做得好。