童年就像一个五彩斑斓的果盘,装满了欢乐,也装满了笑声。
记得那年我五岁,一天我正坐在门前玩着玩具,突然从墙角传来一阵猫叫,循声望去,一只看似流浪很久的猫正蜷缩着身子发抖,叫声一声比一声凄凉。它的毛很乱,很脏,胡子也凌乱不堪,好可怜的猫咪!我决定给他打理打理,让它变身为“绅士”! 说干就干,我锊起剪刀一步一步朝小猫逼近。快靠近小猫时,我一把抓住它,按在椅子上,可此时的小猫没有了刚才的温顺,挣扎着,像在呼救,我只好用绳子将小猫来了个“五花大绑”, “咔嚓咔嚓“几下麻利地把胡子剪了个精光,哈哈,小猫看去利落多了,看着自己的杰作我满意地点着头……
后来在课外书上我意外发现了小猫胡子的妙处,原来“胡子”可是猫捕食不可缺少的工具啊,真后悔当时干的傻事。直到现在,我还在惦记那只可怜的小猫,不知道它的胡子长出来了吗?