地球的诉说 350字
你们好,人类,我就是你们赖以生存的地球,什么?你们居然说我是骗子!也难怪你们听不出我的声音,我病了。咳!咳……我的嗓子是怎么了?这污浊的空气让我透不过气来。我曾经是宇宙中最璀璨的明星,我的头发曾经郁郁葱葱、枝繁叶茂,你们叫它森林;我的眼睛美丽清澈,你们叫它湖泊;我的肌肤翠绿柔嫩,你们叫它绿地;我的鼻梁,挺拨如云,你们叫它高山。我是宇宙的宠儿,人类的家园。
你们毁坏了森林、猎杀了动物,说是为了生存,结果让我面容憔悴、毫无生机;你们放废气、废水,说是为了发展,最终使我哮喘不断、咳嗽连连;漫天飞舞的白色垃圾、化工粉尘,使我苦不堪言……。树木没有了从前的丛郁茂密,皮肤不再有青草翠绿,最让我苦恼的是我的眼睛——湖泊,它没有了往昔的清澈,没有了孩子们水中嬉戏的欢乐,我欲哭无泪,日渐干枯……