生活应该像吃过奇异果的舌头:每当我吃过奇异果后都会觉得无比的快乐,因为这种果子会把苦、咸、辣、酸的味蕾麻弊,把甜的味蕾加倍,我认为生活就应该像吃过奇异果的舌头,尽情开发你快乐的味蕾。当一个人陷入困境进,决定他(她)的生死只是他(她)的心态那么简单。
生活中一定要有尊严:当学过《尊严》这篇课文后,如果你问我最敬佩谁?我会毫不犹豫地说:“哈默,因为他的生活充满了尊严!”当他是个难民时就有尊严。是的,他的确像其他难民一样,面黄肌瘦,饥寒交迫,但他有其他难民没有的东西,那就是尊严。当其他人在接受好心人给予的食物时,他却没有那么做,他执意要为好心人做点儿什么才肯吃,而他的固执却体现出了他的尊严。在生活中是尊严替你挡住了流言蜚语,是尊严带你走出了困境,一个人什么都可以没有,唯独不能没有尊严!