爆玉米花 350字
回到家中不大一会,从大门外传来了“爆玉米花”的吆喝声。爸爸连忙用布袋装了一些玉米,拉着我说:“焦蛋,我们去爆玉米花。”我兴冲冲地跟着跑了出去。
来到爆玉米花的地方,还没有其他人,爆玉米花的师傅麻利地接过玉米,用一个大搪瓷缸量一量,然后倒进葫芦状的铁锅里,撒上糖精,封好盖,不急不慢的摇起来,边摇边看锅上的压力表。大约过了三四分钟,他站起身来,将一个长布袋理顺,把锅对准布袋口,将锅支起,一只脚在锅的棱子上使劲一跺,只听见“砰”的一声,玉米花遍布争先恐后地钻进了布袋里。接着,爆玉米花的师傅解开布袋的绳子,把玉米花倒入我们带来的布袋里。顿时,一股玉米花的清香味扑鼻而来,我迫不及待地抓了几个就往嘴里塞,那感觉真是爽极了!