小刺猬 350字
我家养了一对小刺猬。
小刺猬全身是刺,不过头和肚子那里没有刺,摸着软软的,舒服极了。小刺猬长着一双褐色的小眼睛,黑色的鼻子,不长不短的小胡子,三角形的小嘴巴,看上去十分可爱。
小刺猬刚到我家的时候,胆子很小,。有一次,我在它们的笼子旁边咳了一声,它们就吓得发抖,慌忙跑进了小窝,一天都没出来,晚上我拿着手电去瞧它,它们还在发抖呢。我扔给它们食物,它们就像鬼子见了炸弹一样,把身子缩成一团,可是没几天,它们就敢争先恐后的抢食物了。抢不到的还在一旁叽叽直叫,好像在说:“饿坏啦”!“饿坏啦”!我见了可怜,便再扔一块食物,好了,这下两个都有吃的了,没想到,先前的那个家伙吃完后又来争抢了,好在后来的小刺猬把食物抱紧,滚成球状,先前的家伙无从下嘴,只好作罢,乖乖的在一边自己吃去了,吃饱后,没了饥饿,两个小家伙又和好如初了。
我喜欢我家的小刺猬!