小草颂 350字
春天又回来了,春风又再次吹拂大地了,春雨又一次滋润大地了。小草在春风的吹拂中破土而出,在春雨的滋润下茁壮成长。
闷了一个漫长的冬天后,小草又绿了,绿得那么可爱,还带着一股清香的味儿。生机勃勃的小草在春姑娘的呼唤中探出头儿来,好奇地望着寒冬后的美景。它们染绿了草坪,染绿了大地的每一个角落春雨像一只温暖的手,慈母般地抚摸着草娃娃。雨过天晴后,草娃娃穿上一条美丽珍珠裙,贪婪地吮吸着雨后的新鲜空气。裙上的雨珠在阳光的照耀下闪闪发光,活像一颗晶莹剔透的珍珠。小草舒展身子,在雨后的春风中快活地跳着芭蕾舞,好像在欢迎春姑娘似的。这时,我不由得想起了一首诗来:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”对啊!野火烧不死它,寒风吹不死它,洪水淹不死它。正是因为它凭着不屈不挠,坚定不移的精神才使它“春风吹又生”。