棉花 350字
你最喜欢什么植物呢?我最喜欢棉花了。因为,它软软的,白白的,像一朵雪白的云朵,又像一个洁白的雪球,洁白如新,漂亮极了!
四月的一天,我和奶奶去种棉花。我们土地刨开,再把棉花的种子放到坑里,然后盖上泥土,最后给它浇点水。一个星期后,棉花种子发芽了。又过了几天,棉花的苗长出嫩叶了。我们一个月给它浇三次水左右,施两次肥。六月到了,夏日炎炎,棉花长得越来越快,它枝叶茂盛,长得像一棵小树一样了。一眨眼六月过了,七月又来了,棉花开花了,我高兴得跳了起来。它的花有红的、黄的、白的……五颜六色,各种各样。几天后,花不知不觉地变成了一个个棉桃。棉桃有四、五片棉壳组成的。过了一个星期,棉桃变成棉花了。我不知道棉花是怎样变成棉花的,就问奶奶,奶奶说:“棉桃成熟了,是被太阳晒开的。”
你喜欢棉花吗?我对棉花可感兴趣啦!