拉白菜 350字
有一件事,这件事我到现在也没有忘记。
一天,我和小雨哥哥去玩,当我们到楼下时,正好,妈妈在搬白菜,妈妈说:“你们俩闲着也是闲着,不如帮我搬白菜吧。”我说:好,我们来到车下,哥哥拿了一棵白菜,可是白菜太重了!于是,哥哥拿了一把菜刀,大声说:“白菜,你的死期到了,看我无敌菜刀切!”一刀下去,白菜被分成了两半,哥哥得意地把白菜拿到妈妈面前说:“可以吧?”妈妈说:“可以,不过你拿到楼上去吧,不要放在下房了,这白菜不能放,今晚吃了吧。”这时我想了一个妙计,我把滑板车拿了出来,把白菜放在滑板上,拉着滑板走。拉到妈妈面前,哥哥一看,嘴张老大。妈妈说:“不错!小雨,你还要向弟弟学习,做事要动动你的脑子!”“知道了,”哥哥说。
经历了这件事,我永远也不会忘记它,也不会忘记妈妈对哥哥说的话。