岭南九寨沟之旅 300字
今天我和爸爸妈妈去贺州的十八水游玩,它是广西落差最大的叠水瀑布群,享有“岭南九寨沟的美誉”。
走进园内,一缕缕水的气息扑面而来。我最喜欢黄绸瀑布,在它的四周全是草木,走进去,一看。一个巨大的瀑布飞流直下,落到了清澈的潭水中。洪亮的涛声配着围绕在山腰的水雾,真是一绝!
大佛瀑布也很漂亮,虽然它的水流较小,但是能看得清这座山的样子,因为山像大佛所以我们叫它大佛瀑布。有着传说名字的瀑布还有仙女瀑布,她在一个较小的缝隙流动,也许是因为她像个文静,害羞的女孩,就起名为仙女瀑布吧!
除了泉水,其他的景点也非常不错。比如说“一品石”,据说它是山上滚下的三块巨石,不偏不齐,刚好落成了一个“品”字。
是八十水景区真是让我流连忘返!