凡卡续写 500字
从睡梦中醒来的凡卡就被老板揪着进了院子,老板随手捡起地上的树枝,重重的打在了凡卡幼小的脸蛋上,他的脸上伤痕累累,他没有吭声,在他的心里:哭只会招来更狠的毒打,他非常的害怕!此时此刻,在他的心中还留着使自己能够坚强的信念:在老板家的苦日子没有多久了,爷爷马上就要来接他回家了,回到那属于自己的家!凡卡没日没夜的在门口等待爷爷的到来,一次他和往常一样,站在外面等爷爷,可是,老板的小崽子突然哭了起来,他三步并两步的走到房间,谁知:老板和老板娘早就站在床边了,于是,老板揪起凡卡的耳朵,顿时凡卡觉得自己的耳朵有一种火辣辣的痛!这样还不算什么,老板抽出皮带,拍打着皮卡的下半身。
打了不知多久,凡卡回来了,他没有哭,是那么的坚强啊!他趁大家都睡觉的时候,一个人坐在阶梯上,仰着头看星星,可爱的星星好像知道凡卡的心里是怎么想的,不时在跟他眨眼睛,凡卡歪着小脑袋,他仿佛看见了爷爷,爷爷正在大马路上走着,显然是要来接凡卡了,霎时间,什么东西都没有的,那只是一个幻觉!也已经深了,凡卡也不知不觉的睡着了......时间怎么会等人呢?当然不会啦!
一眨眼,六岁的凡卡渐渐长大了,现在已经十六岁了。那天夜里凡卡偷偷摸摸的跑了出去,翻山越岭的走着,只想找到爷爷。十六岁的他的脑海里还残留着家乡的景象,不知走过了多少的路,在无意间,凡卡遇见了一位老大爷!凡卡问候了一会儿之后,得知了一些回家的消息,于是迅速的向家的方向冲去,他迫不及待的想见到爷爷!哪知爷爷在已经去世了,爷爷还未见上凡卡的最后一面,便去世了!凡卡简直就要崩溃了,他无力的坐在地上,谁会知道他心里在想些什么!他代替的爷爷的职位——守夜人,他想用这样的方法来怀念爷爷 ...。