不一样的爱 1000字
在我的记忆中,我是由外祖母带大的。直到我二、三岁时妈妈才从北京读书回来伴我成长。这样,妈妈和姥姥在我的少儿时期呵护我,看着我一点点长大。我隐约记得还有另外一个人也看着我的成长。大约在我五、六岁时,我逐渐体会到他给予我的爱——他就是我的姥爷。
我的姥爷可不像高尔基的外祖父那样打人、骂人、贪婪、吝啬。我的姥爷是一位沉默寡言的老人。他也很爱我,他和我的姥姥、妈妈一样滋润着我的心田。但是,总的感觉姥爷的爱是无形的、隐约的、是与众不同的。
回忆起我上小学一、二年级的时候,那时电视节目里播放有很多武侠和古代战争的电视剧,我特别喜欢看武打的场面,每当看到电视剧里的比武场面,我也跃跃欲试,用手脚模仿起来,时间长了自己就感觉没有意思了。这是因为我没有电视剧里的人物那样有“刀枪棍棒”。当时,我就让姥爷给我做些兵器,一开始姥爷用较厚的纸板纸做,之后还用木头做,经过了两个多月的时间,我就拥有了各种各样的兵器。这些兵器并不是姥爷一人制作的,是我和姥爷一起制作的。一开始姥爷教我动手做一些简易的兵器,之后跟着姥爷学着制作一些较为复杂的。经过几个月后,我自己也能单独地制作一些兵器了。就因为喜好制作兵器,那一时期锻炼出了我的动手能力同时对我的大脑也进行了很好的开发。通过跟姥爷学着自己动手制作兵器,即丰富了自己的玩具,又锻炼出了动手能力。记得当时,我拿着自制的兵器向妈妈和姥姥炫耀时,他们只是在微微地笑和默默地喜悦。